当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
会计学院举办“神机秒算”珠算比赛
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-04-27    浏览数:

为增强学生的注意力和集中力,开拓学生思维能力,灵活运用专业基础知识。会计学院于4月19日晚,在主教楼110 、111 、210教室进行“神机秒算”珠算比赛。活动由会计学院学生会团总支组织,参赛人员由16、17级学生组成,会计学院学工副院长禹云、团总支书记张晨韵、学工处干事汪洋担任评委,学生会团总支成员进行监考和整收试卷。

本次珠算比赛分为初赛和决赛,通过筛选的方式进行晋级和淘汰。在比赛过程中选手们迅速拨动算盘,指法灵活,使用算盘进行八位数及以下加减法,比赛中敲击算盘发出的清脆声,掀起了比赛的高潮,比赛内容由10个小题组成,每题10分,10分钟内完成。在算盘的敲击下,比赛不知不觉进行到了尾声,但参赛人员们还意犹未尽的敲击着手中的算盘。最后,由三位评委对本次活动进行了总结和点评。(会计学院)

比赛现场

老师阅卷现场


【打印本页】
相关链接
· 电信学院举办说专业说课比赛 2018-04-27
· 共青团娄底职院委员会召开第四届二次全委(扩大)会议 2018-04-25
· 我校教学督导团赴湖南人文科技学院学习交流 2018-04-25
· 会计学院举办财务会计(网中网平台)教师应用技能培训 2018-04-24
· 会计学院举办女生健康知识讲座 2018-04-24